注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

11月16日家园共育  

2011-11-16 16:16:32|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天我们讲述了故事《阿文的小毯子》。每个孩子都有一件或是布偶、小汽车之类的小东西,不论去哪里都随身带着,那对于他们来说不仅是提供安全感的“东西”,更是亲密的“朋友”。故事中的一只叫做阿文的小老鼠,他就有个习惯,无论是走路、吃饭、睡觉还是和其他小朋友玩时,都一定要带着他心爱的小毯子,有小毯子陪着阿文,他心里就很安稳,也不会整天都黏着妈妈和爸爸。但是,他慢慢长大了,该上幼儿园了,他仍然不能离开小毯子。故事中的阿文通过幼儿园的生活,逐渐改变了他的习惯,看来集体生活对孩子还是非常有益的。家长可鼓励幼儿讲述故事《阿文的小毯子》,并记录下来。

附故事:阿文的小毯子

      阿文有一条小毯子,她抱着小毯子睡觉,抱着小毯子吃饭,抱着小毯子玩,到哪里都带着小毯子。

妈妈说:“你总是带着小毯子多麻烦呀!”阿文紧紧地抱着小毯子说:“不吗,我就是喜欢小毯子”

阿文上幼儿园了,她还是带着小毯子。可是,幼儿园里要自己吃饭,一边带着小毯子,一边吃饭,多麻烦呀!

幼儿园的小朋友都在滑滑梯,荡秋千。阿文抱着小毯子,只能看着别人玩。

阿文想和小朋友一起玩,他放下小毯子和小朋友一起玩滑滑梯,荡秋千。哇,多开心呀!

吃饭的时候,阿文放下小毯子,自己吃饭。瞧,阿文吃得多快呀!

午睡的时候,阿文悄悄的对小毯子说:“小毯子,明天我不能带你到幼儿园来了。”

第二天早上,阿文对小毯子说:“小毯子,再见,我去幼儿园了,晚上回家我再和你在一起。”

2、幼儿的健康成长是家长和老师共同关注的话题。这周我们开始进入“健康宝宝”主题,通过一系列的活动,让幼儿了解一些疾病的预防常识,会进行自我保护,在游戏中掌握一些简单的自救方法。今天的主题活动《为什么肚子疼》,让幼儿知道引起肚子疼的几种原因和预防疾病的一些常识。在活动中,多数孩子够积极发言,特别是方梓彤、李逸想、刘钰杰等小朋友积极发言,表现非常棒。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017