注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

3月12日家园共育  

2012-03-12 17:27:17|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天和孩子们一起学习了歌曲《小乌鸦爱妈妈》。通过活动,引导幼儿讨论我们应该怎样向小乌鸦学习?你想帮妈妈做哪些事情?孩子们都能够积极回答,表达自己的想法。家长可鼓励孩子演唱歌曲《小乌鸦爱妈妈》。

2、孩子们还欣赏了故事《三只蝴蝶》,知道同伴间要团结友爱、互帮互助,并会学说词组:相亲相爱、避雨。我们还请部分小朋友为大家表演了故事《三只蝴蝶》。家长朋友可鼓励孩子为你们讲述故事。

附:故事《三只蝴蝶》

      花园里有三只美丽的蝴蝶,一只是红的,一只是黄的,还有一只是白的。他们天天在花园里一块儿跳舞、游戏,非常快乐。

      有一天,他们正在草地上玩,突然下起大雨来。他们一同飞到红花那里,齐声向 红花请求说:“红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下边避避雨吧!”

     红花说:“红蝴蝶的颜色像我,请进来!黄蝴蝶、白蝴蝶,别进来!”三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手;要来一块儿来,要走一块儿走。”

    雨下得更大了,三只蝴蝶一同飞到黄花那里,齐声向黄花请求说:“黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下边避避雨吧!”

    黄花说:“黄蝴蝶的颜色像我,请进来!红蝴蝶、白蝴蝶,别进来!”三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相爱相爱不分手;要来一块儿来,要走一块儿走。”

    三只蝴蝶一同飞到白花那里,齐声向白花请求说:“白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下边避避雨吧!”

     白花说:“白蝴蝶的颜色像我,请进来!红蝴蝶、黄蝴蝶,别进来!”三只蝴蝶一齐摇摇头说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手;要来一块儿来,要走一块儿走。”

    三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不到避雨的地方,真着急呀!可是他们谁也不愿意离开自己的好朋友。

    这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把空中的黑云赶走,叫雨别下了。天晴了,太阳把三只蝴蝶的翅膀晒干了,三只蝴蝶迎着太阳,又一块儿在花园了快乐地跳舞、游戏。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017