注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

3.5日家园沟通  

2012-03-05 14:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天小朋友和老师一起学习了《猜灯谜》,知道了猜灯谜这个活动是元宵节的一种习俗,并且老师说出的灯谜,小朋友们都能猜出来,很棒啊!灯谜如下,家长可以跟孩子一起猜。

麻屋子,红帐子,里头睡个白胖子。  (花生)

红公鸡,绿尾巴,脑袋藏在地底下。    (胡萝卜)

妈妈有腿没有尾,孩子有尾没有腿,孩子变成妈妈样,掉了尾巴长出腿。 (青蛙)

年纪并不大,胡子一大把,不论见了谁,开口叫妈妈。 (山羊)

头戴红帽,身穿花炮,高声一叫,大家起早。  (公鸡)

兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。  (大蒜)。

    我们也一起摆了七巧板,通过七巧板让孩子知道了正方形,长方形,梯形,平行四边形,并且通过不同形状可以进行拼接,回家后家长可以与孩子一起摆一摆,看看谁摆的最棒!

我们与周五用“高跷”,家长从家用易拉罐,两边系上绳,做成高跷状,尽量用旺仔牛奶罐,(罐矮,并且结实),一共做两个,一个脚上一个,绳子的长短根据幼儿的高矮决定,孩子可以在家试一试。我们与周四早上带到幼儿园,写上名字。若家长家中或单位,有比较大的纸箱子,希望给我们提供一两个,方便幼儿装球,谢谢!


3.5日家园沟通 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园亮宝贝班博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017