注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

祝天下的女同胞们节日快乐  

2012-03-07 13:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一年一度的“三八妇女节”来临之际,胜滨幼儿园中一班结合主题开展了“我的妈妈最漂亮”感恩活动。

今天早上,我们与小朋友们了解了“国际劳动妇女节”的由来和意义,课堂上,首先我给小朋友们讲解了三月八日是“国际劳动妇女节”,为了让孩子更明白的了解,我告诉他们你们身边的女的都过这个节日,让小朋友们想想都有谁呢?孩子们回答都很积极,有说妈妈的,有说奶奶的,有说姥姥的,小姨的,姑姑的、大娘的、大婶的,舅妈的,我觉得孩子们基本上把该说的都说完了,这是只见郭昱君小朋友还在举着手,我说那你说还有谁呢,她站起来,很高兴的说了句:“还有我呢”,哈哈哈哈,看样子是我让孩子们理解有所误啊!我说:“是小朋友们叫阿姨以上的,女的才过这样的节日,我们的小朋友还很小,先不过这个节日,等你们长大了就可以和妈妈们一起过了。”通过和孩子们的讨论,他们很快就理解了,然后我又问小朋友们,那你们准备给他送点什么礼物呢?小朋友们都很踊跃的举手回答,有说送戒指的,送手机的,送汽车的等等,我说可是你们现在有钱送吗?只听刘冠男小朋友说了句,等我长大了挣钱了就给妈妈买,看看我们的孩子们多有孝心啊!为了让孩子们体会妈妈的辛苦和劳累,激发了孩子们对妈妈的爱。我们组织了画妈妈活动,画出你心中的妈妈,活动中,孩子们用稚嫩的小手细心剪贴、仔细勾画,为妈妈制作了精美的“妇女节”礼物,小小的作品饱含了孩子们对妈妈无限的爱意,通过此次活动,不仅让孩子们认识了“国际劳动妇女节”的由来与意义,更重要的是他们了解到妈妈的辛勤与劳碌,并通过制作礼物送给妈妈,让孩子们学会了表达自己的爱与祝福。

让我们衷心祝愿所有的妈妈们“三八妇女节”快乐!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017