注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

语言活动:谁丢了尾巴  

2012-05-03 16:44:14|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周我们进入了“奇妙的动物”主题活动,地上跑的、天上飞的、水里游的,奇妙的动物世界是那样令幼儿着迷。在今天的活动中,我们一起欣赏了故事《谁丢了尾巴》,让孩子们了解动物尾巴的不同特征和用途,请家长朋友鼓励孩子讲述故事进行续编,并记录下来。

附:故事《谁丢了尾巴》

       一只小猴子用尾巴攀住树藤,来来回回地荡秋千,忽然发现地上有一条又细又短的尾巴在微微抖动。他想:“这条尾巴是谁丢失的呢?”于是,他决定把这条尾巴送还给失主。

     迎面飞来一只蜻蜓。小猴子连忙叫道:“蜻蜓,蜻蜓!刚才我拾到一条尾巴,是你丢失的吗?”

    蜻蜓听了,笑起来说:“小猴子,你弄错了,我们蜻蜓根本没有尾巴。”

    小猴子望着蜻蜓说:“你们蜻蜓身体后面都拖着一条又细又长的东西,那不是尾巴是什么呢?”

    蜻蜓说:“这不是尾巴,是我的肚子!”

    小猴子走到溪边,对着潺潺的溪水喊道:“小鲤鱼,小鲤鱼,你看,这是你丢的尾巴吗?”

    小鲤鱼听见了,游到水面上,说:“谢谢你,小猴子,我的尾巴好好地长在身上哩!要是丢了,就像船没有了舵,我就没法拐弯了!”

    小猴子这才看清楚了,小鲤鱼的尾巴,是扁扁的,还分两个叉,跟他手里的那条尾巴完全不一样。小猴子又朝林子里走去了。

    林子深处传来一阵“笃笃笃”的声音。原来是啄木鸟在树上啄虫呢!小猴子说:“啄木鸟,你丢了尾巴吗?”

    啄木鸟身子紧贴在树干上,笑着说:“谢谢你,好朋友。我的尾巴不是好好的吗?要是我没有了尾巴,还能坐在这捉虫吃吗?”

    小猴子仔细一看,可不是,啄木鸟不但用两只脚爪紧紧抓着树干,还用他那又短又秃的硬尾巴撑在树干上。那硬尾巴就像一张小板凳似的,啄木鸟坐在上面还挺稳当哩!

    小猴子只好继续向前走去  ……

语言活动:谁丢了尾巴 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园亮宝贝班博客

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017