注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

语言活动:谁的本领大 科学活动:捉迷藏的昆虫  

2012-05-07 16:09:05|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天和孩子们一起欣赏了故事《谁的本领大》,通过讨论:为什么猴子和梅花鹿开始都摘不到果子?后来他们是怎样摘到果子的?小猴子和梅花鹿各有什么本领?谁的本领大?让孩子们懂得同伴之间相互合作本领会更大的道理,同时也了解不同动物的本领。在活动中,刘钰杰、刘竣豪、刘冠男、李逸想、贾沛铭、陈昊慷等小朋友能积极表达自己的想法。

附:故事《谁的本领大》

      森林里,有一只猴子和一只梅花鹿。有一天,猴子碰见了梅花鹿,他俩都说自己的本领大,说着说着,就争吵起来了。最后,他们决定比比看。

      梅花鹿和猴子请来大象当裁判,大象把鼻子朝前一甩说:“你们看,河对岸有棵果树,果树上长满了果子,你们谁能先摘到果子,就算谁的本领大。”

      比赛开始了,大象喊了声“预备—跑!”梅花鹿跑得快,一眨眼就跑到了小河边,轻轻一跳,就过了河,他一口气跑到果树下。可是树太高了,他伸长脖子跳了又跳,还是摘不到果子,心里很着急。猴子呢,他跑到小河边,可他既不会游泳,又跳不过去,河上没有桥,也没有船,猴子过不了河,急得他抓耳挠腮。

      猴子想了想,于是就喊起来:“梅花鹿,有办法啦!你快回来,驮我过河,我们一起去摘果子!”听到喊声,梅花鹿赶紧往回跑,驮着猴子跳过河,跑到树下。猴子飞快地爬上果树,攀着树枝很快就摘到了果子。

      他们一起把果子交给了大象,大象笑眯眯地说:“现在你们明白了吧!梅花鹿能过河,可是不会爬树,猴子能爬树可是过不了河,你们各有各的本领,只有互相帮助才能摘到果子,本领也就更大了。”

      从此,猴子和梅花鹿成了好朋友。

语言活动:谁的本领大      科学活动:捉迷藏的昆虫 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园亮宝贝班博客

 

语言活动:谁的本领大      科学活动:捉迷藏的昆虫 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园亮宝贝班博客

 2、在自然界中,昆虫有自己的敌人,许多小鸟都非常喜欢吃昆虫。小鸟飞得快,一下子就会捉住昆虫。昆虫常常会想办法躲起来,让小鸟找不到自己。在今天的活动中,我们和孩子们一起欣赏图片,了解花螳螂、枯叶蝶、木枝虫、瓢虫等昆虫利用“保护色”进行自我保护的本领。

语言活动:谁的本领大      科学活动:捉迷藏的昆虫 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园亮宝贝班博客

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017