注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

3月15日家园沟通  

2013-03-15 14:49:02|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《胆小先生》这个故事富有幽默感,妙趣横生,同时也蕴含着哲理。在活动中,我们通过故事引导帮助幼儿树立信心,知道遇到困难要勇敢地面对。家长可鼓励幼儿讲述故事的主要情节,并记录下来。

故事:胆小先生

   有一位先生,因为他的胆子很小很小,所以大家叫他胆小先生,他有一所可爱的房子。

   一天,一只大老鼠闯进了他的房子,胆小先生马上去捉,追来追去,追到地下室才捉住它。

  “快放了我!”大老鼠挣扎着说:“要不,我把脚一蹬,你的房子就会塌下来。”

   胆小先生一听,害怕了,忙放了它,还允许它住在地下室里。

地下室里吃的喝的东西真不少,大老鼠日子过得挺舒服。后来,大老鼠生了一窝小老鼠,小老鼠长大了,又生小老鼠......很快,地下室里住满了老鼠。

   “不行,不行。”那只老鼠祖奶奶冲胆小先生嚷嚷:“我们老老小小好几代,只住一个小小的地下室,你呢,一个人住好几个房间,太不公平了,得换房子》”

   “什么?换房子?”,胆小先生大吃一惊。“对,换房子!”老鼠们一齐喊起来,胆小先生更害怕了,就答应换房子。胆小先生住进地下室,老鼠们住进各个房间,它们在宽大的客厅里唱呀,跳呀,在温暖的卧室里躺呀睡呀,在喷香的厨房里吃呀喝呀,每天都像在过年。

   “你应该搬出去,”老鼠祖奶奶又冲着胆小先生嚷嚷,“你干吗老住在地下室,这么好的地下室配你住吗?”

   “什么?太欺负人来!”这回胆小先生发火了,他跺了一下左脚,“咚——”整个房子轻轻抖了一下。“不行,”胆小先生又多了一下右脚。“咚----"整个房子猛地一摇晃,老鼠们连滚带爬,以为地震了。胆小先生抓起一把破扫帚,这么一扑,那儿一打,这儿一戳,那么一扫,打得老鼠吱吱乱叫乱逃.....

    胆小先生把自己的房子夺回来了,他一想起以前的事儿就脸红。

    小朋友,胆小先生还胆小吗?为什么呢?

2、春天来了,天气渐渐变暖,为增强幼儿体质,提高幼儿参加体育活动的兴趣,今天我们带领幼儿一起探索跳绳的多种玩法,学习立定跳远运动技能,发展双腿弹跳能力。看,孩子们在进行激烈的比赛。

3月15日家园沟通 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

 

3月15日家园沟通 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客
 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017