注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

3月5日家园沟通  

2013-03-05 16:53:10|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、三月八日妇女节马上就要来临,为了让孩子们了解妈妈爱护宝宝的辛苦,感受妈妈对自己浓浓的爱,胜滨幼儿园大一班开展了一个颇有创意的活动——“护蛋行动” 孩子们纷纷带着自己的“蛋宝宝”来到幼儿园,自己当起了爸爸妈妈,无论吃饭、游戏、午睡、运动都小心翼翼的保护着它,保护期为一天,要使它完好无损,蛋破即为护蛋失败。

“爸爸”、“妈妈”们小心翼翼地将蛋宝宝揣在口袋中、精心准备的小盒子里,提心吊胆地度过护蛋的每分每秒,想尽一切办法去悉心呵护。有的蛋宝宝很快就在粗心的“爸爸”或“妈妈”手中夭折了,有的蛋宝宝却在细心的照料下,安然度过了一天……

通过“护蛋行动”我们希望孩子们能更深刻地了解妈妈的辛苦,不仅要工作,还要照顾自己,在幼小的心灵里学会感恩,懂得感激。

2013年03月05日 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

虽然这是辛苦的一天,但最后我们总算护蛋成功,耶!!! 

2013年03月05日 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

洗手也没有忘记保护我的蛋宝宝 

2013年03月05日 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

运动时虽然很危险,但蛋宝宝别怕,“妈妈”会保护你的

2、今天还和孩子们一起学习了歌曲《风儿找妈妈》,体验和表达歌曲中风儿思念妈妈的情感。可鼓励幼儿将歌曲表演给家长听。

附:歌词《风儿找妈妈》

太阳回家了,月亮回家了,风儿风儿还在刮,它在找妈妈。问过小树,问过小花,妈妈妈妈你在哪,别把我丢下。

太阳回家了,月亮回家了,风儿风儿还在刮,它在找妈妈。告诉小树,告诉小花,捎给妈妈一句话,风儿好想它。捎给妈妈一句话风儿好想它。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017