注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

3月6日家园沟通  

2013-03-06 16:14:50|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在《我的伙伴多》活动中,让幼儿在比较观察不同的基础生列出6的组成、加减算式,幼儿掌握较好。在做6的分合式及加减运算时,加法掌握较好,减法运算有些幼儿不能很好的理解,需要家长根据幼儿的情况有针对性的进行指导。

2、我们和小朋友一起欣赏了故事《分享秘密》,主要通过故事让幼儿懂得分享是一件很快乐的事情,知道生活中有很多事情是可以分享的。家长可引导孩子讲述故事并记录下来。

附:故事《分享秘密》

      青蛙呱呱低着头,在草地上来回走着、走着,连小鸭嘎嘎走过来都忘了打招呼。小鸭嘎嘎问:“呱呱,你在忙什么?”“我.....我有个秘密。”青蛙呱呱一脸怪怪的样子。“什么秘密快告诉我!”小鸭嘎嘎太想知道了。可青蛙呱呱摇摇脑袋,什么都没说,继续向前走去......

      这下,小鸭嘎嘎也有了心事。“呱呱的秘密是什么呢?可能他发现了一条彩色的飞鱼,也许......”嘎嘎边走边想,却一头撞到小松鼠蓬蓬的身上。“喂,你在想什么?走路都不知道看人!”小松鼠蓬蓬说:“呱呱有个大秘密,可他不肯告诉我。我正在自个儿猜呢!”小鸭嘎嘎说。“大秘密?太有趣啦!我想,呱呱一定是有了一根神奇的魔杖!魔杖会......”松鼠蓬蓬还没说完,小鸭嘎嘎就大叫起来:“哇,魔杖!太好玩啦!”

       可没多久,两个伙伴又发起愁来:“怎么才能知道呱呱的秘密呢?”小狐狸希希正好路过这儿,他问:“喂,你们碰到什么麻烦了?我能帮忙吗?”嘎嘎和蓬蓬说:“呱呱有个很大很大的秘密......”希希听完就叫起来:“到底是什么秘密?也许他发现了宝盒?哇,他太想知道啦!让我想个办法吧、你们有秘密吗?”小鸭嘎嘎不好意思地说:“我只有一个很小很小的秘密。”松鼠蓬蓬红着脸说:“我的秘密也许别人没有兴趣听呢。”小狐狸希希说:“我们把这些小秘密告诉呱呱,也许他会把那个很大很大的秘密告诉我们的。”

        青蛙呱呱还在草地上来回地走。小鸭嘎嘎走过去说:“呱呱,告诉你一个小秘密,我在小河边藏了几只有绿色翅膀的小飞虫,这事谁也不知道,你想看吗?”小松鼠蓬蓬跳过来说:“呱呱,我也有个小秘密,我从过冬的食物里省下了一些松子,想换一件礼物给妈妈。你说,换什么好呢?”小狐狸希希跑过来说:“呱呱,我有一把会喷辣椒水的防身手枪,对付大灰狼最有用了,你要的话就给你吧。”

        青蛙呱呱好感动:“谢谢你们告诉我这么多秘密。我的秘密就在这儿。”他动手在草地上挖起来。几个便宜屏住呼吸等着那个很大很大的秘密出现:是彩色的飞鱼?是神奇的魔杖?还是美丽的魔盒?只见挖开的坑里躺着一粒圆圆的东西。“这是一个桃核。”呱呱说。

      “这算是什么很大很大的秘密呀!”朋友们失望极了。“但它很快会裂开,会长出绿芽,会长成很大很高的树,还会结出好多好吃的桃子。而它是我种下的,这难道不是一个很大很大的秘密吗?”青蛙呱呱自豪地说。

       “对,确实是个有趣的秘密!”狐狸希希说。“我们一起来保守这个秘密吧。”松鼠蓬蓬说。“我们都来照顾小芽,直到它变成大桃树。”小鸭嘎嘎说。好朋友们轻轻把桃核埋起来,心里感到又神秘又快乐。原来,大家分享秘密比秘密本身更有趣!

3、我们今天还学习了正确书写数字1、2,请家长指导幼儿书写数字1、2各5行,明天教师进行检查。(请按正确的书写方式书写。)

3月6日家园沟通 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017