注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

名字的故事  

2013-04-16 15:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午的活动中有一节是名字的故事,开始时,让孩子想一想每个人的名字有什么区别,然后让孩子们说说,你觉得班里谁的名字最好听?为什么?刘钰杰小朋友说,我认为刘竣豪的名字好听,因为他的中间有个竣字,代表很英俊。徐跃恒小朋友说,我认为温佳宜的名字好听,因为温是代表很温柔的意思。刘峻豪小朋友说,我喜欢刘钰杰的名字,因为钰字,是手上带着的那个玉。这时,沙鹏宇说,那个玉很值钱的。赵昱宸小朋友说,我喜欢刘潇阳的名字,因为代表很潇洒。李响小朋友说,我喜欢高宇博的名字,因为能当博士。周亚辉小朋友说,我喜欢陈昊慷的名字,因为代表健康。等等,孩子们都说了自己喜欢的小朋友的名字。然后呢,又让小朋友们想一想如果你有一个娃娃,你想给他起什么名字啊!方子彤说,我叫她朵朵,像花朵一样。刘钰杰说我叫他,刘小杰,因为比我小。高宇博说,我叫他高小弟,因为是我弟弟还比我小。每个小朋友都说了自己的娃娃叫什么,最后一个是周亚辉小朋友,他说我要是有个娃娃,我就叫他光辉,小名叫辉辉。这是刘峻豪不愿意了,大声的说,不行,那是我爸爸的名字,我爸爸叫刘光辉,你家孩子不能叫,我没有管他们,在一边听他们在讨论,旁边的孩子说,你们不是一个姓,不要紧,最后刘峻豪也没说什么。私下里我把他叫过来,问你不愿意周亚辉的娃娃叫光辉是吗?他点点头说,对啊,都跟我爸爸的一样了,我不太高兴。哈哈!孩子们总是这么的天真。忘记最搞笑的一个了,当问到刘潇阳小朋友时,他用很无辜的眼神看着我,然后轻声轻气的告诉我,我妈妈没有告诉我娃娃的名字,我也不知道!

      一直想写可是老是没有时间,今天坐下来好好写写,我们大一班的经典语录,前几天因为佳宜吃饭很慢,吃饭过后,我说了他几句,没想到一下子他就哭了,这时我就什么也没说,听到旁边的孩子(刘峻豪、沙鹏宇、刘钰杰等几个男孩),大声的说,男人流血不流泪。别哭了,这时班里的男孩子们,都大声的说对啊,男人流血不流泪。哈哈!你们真是一帮“大男人”啊!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017