注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜滨幼儿园小一班博客

欢迎新小朋友到来

 
 
 

日志

 
 

语言:老豆过生日 科学:学习看日历  

2013-06-03 17:48:58|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天和孩子们一起欣赏了故事《老豆过生日》,通过倾听、感受故事内容,使幼儿进一步了解大豆的广泛用途。并请部分幼儿看图讲述故事,培养幼儿的语言表达能力。家长可鼓励幼儿讲述故事《老豆过生日》,巩固幼儿所学的知识。

附:故事《老豆过生日》

       一天,老豆爷爷过生日,豆豆家所有的子子孙孙都要来祝贺。老豆最小的孙子小豆一大早就 坐在门口迎接客人。

       哈哈!客人来啦。你猜是谁?他们是豆浆、酱油、豆油、“祝老豆爷爷生日快乐!”豆浆、酱油、豆油齐声说。老豆听了合不拢嘴地说:“谢谢,谢谢,欢迎你们,我的好孩子。”

       瞧,又有客人来啦。谁呀?原来是肥皂盒油漆。小豆豆拦住他们说:“你们又不是我们豆豆家的人,你们走错门了吧?”肥皂笑呵呵地说:“小豆豆,我们都是豆儿家的子孙呀!”“什么?你们也是豆儿家的子孙?”小豆豆奇怪地问。“对呀,我们是用豆油加上别的东西做成的。”

     “ 骨碌碌,骨碌碌”,轮子也滚来了,小豆豆问:“轮子大哥,你上哪儿去呀?”轮子说:“我来给老豆爷爷过生日呀。”“啊?你也是我们豆豆家族的?我不信,你是用橡胶做的。”轮子大哥说:“我是人造橡胶,是豆儿加上酒精做成的。”

      正在这时,飞来一顶小红帽。老豆爷爷看见了连忙招呼:“好孩子,快进来,快进来,大伙儿还不认识你呢?”小红帽自我介绍说:“我也是豆子做成的,人们把我加上酸,纺成线,再织成人造呢,染上红色,缝成一顶小红帽。”

      大家一起笑了,原来豆豆家族有那么多的用途呀!这一天,老豆爷爷一直在笑,他还不停地说:“瞧瞧,瞧瞧,我们大豆的用处大不大?!哈哈哈!”

2、我们还和孩子们一起学习看日历。通过活动让幼儿学会看日历,并了解日历的用途,知道星期的概念。多数幼儿能够学会看日历,个别幼儿还需继续学习,请家长在家中可有意引导幼儿认日历,帮助幼儿学会看日历。

语言:老豆过生日    科学:学习看日历 - 胜滨幼儿园亮宝贝班 - 胜滨幼儿园旺仔班博客

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017